工業公司開展“安全生產活動月”系列活動

發布者:工業公司 荊銘 ?瀏覽次數: ?發布時間:2019-06-29

“看完這本安全知識手冊,我心里面踏實多了。”“是啊,這次消防知識培訓真是太精彩了。”“要不是參與了這次應急逃生演練,真遇到火災,我一定束手無策啊!”……這是工業公司“安全生產活動月”系列活動開展過程中,職工們對此次活動的高度評價。此次系列活動,由工業公司安委會精心組織籌劃,合理安排部署,以“四個一”的工作目標將安全生產責任和意識落實到每個職工當中。

組織一次安全警示教育宣傳活動。6月初,公司安委會通過制作宣傳教育展板、播放安全宣傳教育短片、制作并發放安全生產知識手冊等方式,向公司職工普及安全知識,以此提升大家的安全意識和安全素質,為共同維護安全生產環境營造良好氛圍。

開展一次安全生產大檢查。安全生產,重在預防。為切實做到安全檢查無死角,6月中旬,安委會先后對辦公大樓、檔案室、員工食堂、3號樓底商、5號樓底商、以及65號院區的安全情況進行了全面檢查。檢查過程中,檢查人員著重對消防井和消防設施的配備及檢修情況進行了檢查,并對抽水泵和防汛沙進行了清點、檢修和測試,為應對即將到來的雨季做好充分準備。

舉辦一次安全消防培訓。6月11日上午,工業公司特邀北京公消安消防教育中心教員為公司職工進行了一次消防安全知識培訓。培訓過程中,大家學習了如何預防火災、疏散逃生、如何使用消防器材等有關知識,進一步增強了大家消防安全和責任意識,提升了自防自救能力。

進行一次應急逃生演練。為切實提升職工應急逃生能力,6月14日,公司進行了一次防災應急逃生演練。演練現場,職工參與了發現火災、發出警報、迅速滅火和逃生撤離的全過程。安委會組織人員現場對消防器材的使用進行了講解,并對演練過程中發現的問題進行了批評教育。

在做好“四個一”工作目標的基礎上,6月26日,在國際禁毒日來臨之際,公司特邀所在管轄區域民警來到公司對毒品的危害進行講解,并張貼了禁毒宣傳海報,以增強職工識毒、防毒、拒毒能力,著力營造全民禁毒氛圍。

此次系列活動中,公司各區域分公司與公司一起同部署、同進行,于6月20日-28日期間進行了安全排查、整改和培訓工作,以貫徹“安全生產活動月”的各項工作,有效促進企業安全運行。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 单机台湾麻将下载 528674436265943084568779536259518404761916788383872416336873438759272562869294016024976541484529127 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();