集團公司工會開展“中國夢 鐵路情 勞動美”才藝展示

發布者:工會辦公室 王琳琳 ?瀏覽次數: ?發布時間:2019-06-28

6月27日下午,集團公司工會在京舉辦鐵路職工才藝展示活動。本屆才藝展示以“中國夢·鐵路情·勞動美”為主題,通過各類文藝作品,反映了新中國成立70年來鐵路發展光輝歷程和取得的成就,講述鐵路故事,進一步弘揚勞模精神、勞動精神以及工匠精神。

中國鐵建工會組織權益和女工部副部長李智偉,集團公司黨委書記、董事長趙紅鷹,黨委副書記、工會主席于俊海,副總經理魏廣銘,副總經理、總會計師、總法律顧問李芳,紀委書記、監事會主席孫義,副巡視員李錦云出席了活動。

本次活動受到集團公司機關及各子公司的大力支持,10家單位共計54人參與了本次展示活動。東北公司、中南公司、華南公司、工業公司、集采北京中心通過歌曲,展示了集團員工朝氣蓬勃、奮發有為的精神面貌,也表達了對祖國的熱愛及對未來美好生活的向往;華東公司、港澳公司以小品形式講述了鐵建基層職工的工作和生活,通過一個個啼笑皆非的故事,表現出鐵建基層員工的兢兢業業,無私奉獻的精神,集團公司機關,西南公司,以朗誦、舞蹈等多種形式展現鐵建風采,激勵大家不忘初心、牢記使命、傳承兵魂、繼續前行,在推動企業持續健康發展的航程中再立新功。

集團機關詩朗誦《薪火相傳中國夢》

西南公司舞蹈《盛世芳華》

東北公司歌曲《國泰民安》

最終,集團公司機關的配樂詩朗誦《薪火相傳中國夢》獲得本次活動的一等獎;西南公司的舞蹈《盛世芳華》,東北公司的歌曲《國泰民安》獲得二等獎;港澳公司的小品《鐵路情懷》,工業公司的《歌曲聯唱》,五棵松飯店的歌曲《強國一代有我在》獲得三等獎;另有4個節目獲得本次活動優秀獎。

近年來,集團公司工會堅持圍繞企業發展中心,充分發揮組織服務職工職能,開展了形式多樣的活動,取得了豐碩的成果。本次活動為慶祝新中國成立70周年營造了濃厚的文化氛圍,進一步豐富基層職工文化生活,增強鐵路職工文化凝聚力,更是集團公司緊密的團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體實踐。今后,集團公司將繼續貫徹新時代企業文化建設新要求,聚焦交通強國、鐵路先行,不斷激勵廣大干部職工干事創業熱情,在推動新時代鐵路改革發展中建功立業。

集團機關和在京單位員工近200人參加了本次活動。





Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 单机台湾麻将下载 110681420653944134925355098026011050590043487282723011676820485647674788162857172805291727979173596 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();