集團公司工會舉辦“與共和國同行 打造品質鐵建”朗誦比賽

發布者:工會辦公室 王琳琳 ?瀏覽次數: ?發布時間:2019-06-28

6月27日上午,為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,深入開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,集團公司工會在京舉辦“與共和國同行 打造品質鐵建”主題朗誦比賽,旨在宣傳“以國為榮、以法為循、以德為先、以企為家、以人為本”的新時代鐵建企業文化。

集團公司黨委書記、董事長趙紅鷹,黨委副書記、工會主席于俊海,副總經理王躍飛,副總經理、總會計師、總法律顧問李芳,紀委書記、監事會主席孫義,副巡視員李錦云出席了活動。

于俊海在致辭講話中指出:愛中華,愛鐵建,傳承中華文明和鐵兵精神的任務是延續的、長久的。在中華美德的滋養下,在鐵建精神的鼓舞下,我們的生活會更加陽光燦爛,更加積極向上,讓我們為中鐵物資集團的和諧穩定發展作出更大貢獻。

本次活動得到了集團公司及各子公司的大力支持,12家公司共計28名選手參加了比賽。西南公司、華南公司、云南公司、民爆公司、五棵松飯店,通過回顧共和國七十載鏗鏘歲月,謳歌祖國繁榮富強的偉大進程,表達了鐵建人與祖國同行,風雨無阻的堅定信念。集團公司機關、東北公司、華東公司、港澳公司、中南公司、工業公司、招標公司用一個個生動的故事為我們講述了一代又一代平凡的鐵路人用自己的生命,在祖國蒼茫大地上創造的一個又一個奇跡,為祖國繁榮昌盛譜寫的一幅又一幅壯麗篇章。

東北公司《行駛在人生的鐵軌上》

五棵松飯店《祖國,我們與您同行》

集團機關《說英雄》

最終,東北公司《行駛在人生的鐵軌上》獲得本次活動的一等獎;五棵松飯店《祖國,我們與您同行》,集團公司機關《說英雄》獲得二等獎;華東公司《遠山在召喚》,民爆公司《美麗中國說》,工業公司《母親是一種歲月》獲得三等獎;另有6個節目獲得本次活動優秀獎。

通過開展本次活動,在全集團弘揚了繼續深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的主旋律,大力弘揚鐵道兵精神,廣泛宣傳打造“品質鐵建”的深刻內涵,增進職工文化認同感和歸屬感,真正落實新時代鐵建企業文化,為實現“調整 鞏固 增強 提升”的全年工作目標營造積極進取的工作氛圍。

集團機關和在京單位員工近150人參加了本次活動。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 单机台湾麻将下载 75375845417145767110397119657411830977235387549297847293797381619384862627277154432651318511119818666 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();